Die Rezepte sind für 2 Personen berechnet


Auberginen in süsssaurer Tamarindensosse

Das Gericht wird begleitet von süssen und säuerlichen Noten!


Orientalischer Schmortopf mit Aubergine, Zwiebel und Knoblauch

Wunderbar orientalische Düfte umschmeicheln unsere Näschen!


Auberginen-Topf mit Lauch und Pelati

Eine Caponata aus Sizilien passt immerauf das Antipastibuffet, als Grillbeilage oder einfach so!


Blumenkohl und Kartoffeln mit Gewürzen

Vielleicht liegt es an der verlockend goldgelben Farbe von Kurkuma, dass das Gericht so gut schmeckt!


Würziger Blumenkohl

Vielleicht liegt es an der verlockend goldgelben Farbe von Kurkuma, dass das Gericht so gut schmeckt!

Chicorée

Erbschen


Erbschenpüree mit Frischkäse und Petersilie

Jetzt ist unumstösslich belegt: püriertes Gemüse kann enorm gut munden!


Kefen mit Eierschwämmchen

Heute gibt's puren Frühling auf dem Teller!


Kohlrabi mit Morcheln, Zwiebelgrün und Kräuterbutter

... und weg ist die Frühlingsmüdigkeit!

Lattich


Lauch mit einer köstlichen Ingwerbutter

Was man mit gerade mal vier Zutaten alles anstellen kann!


Lauch mit Mandelrahm und Petersilie

Die Schweizer Küche ist viel besser als ihr Ruf!


Mischpilz-Kokos-Curry

Mm, das schmeckt lecker!

Quitte

Ratatouille


Ratatouille

Was es dazu braucht, ist ein Vitaminhunger und die Freude, mit jungem Gemüse lust- und liebevoll umzugehen (Elfie Casty)!


Schwarzwurzel-Curry

Wirkt garantiert gegen den Winterblues


Schwarzwurzeln an Trüffelsosse

Sie verschwindet meist in der Anonymität von blechernen Dosen. Doch das köstliche Wintergemüse hat ein ganz anderes Schicksal verdient!


Spinatcurry mit Buchweizen und Erdnüsschen

Erdnüsschen verleihen einen makellosen Teint!


Spinat mit Tomaten und einem Mandel-Curry-Sösschen

Das muss man einfach gern haben!


Spinat mit Tomaten, Kurkuma und Joghurt, indisch

Spinat schmeckt auch pur köstlich, aber so...!

Bratkartoffeln


Bratkartoffeln mit Bergkäse, Thymian und einem Gewürz-Dip

Was so harmlos klingt, entpuppt sich als Offenbarung!


Bratkartoffeln mit einem Peperoncino-Schnittlauchquark

Ein wohltuendes Zusammenspiel von Farben und Aromen!


Bratkartoffeln mit einer pikanten Tomaten-Mayo und Koriander

Eine Sinfonie, die mit sanfter Raffinesse betört!


Bratkartoffeln mit Erdnüsschen, pikanten Gewürzen und Koriander

Die indische Küche ist nicht immer aufwändig, aber stets äusserst schmackhaft!


Bratkartoffeln mit Mais und Curry

Ein beliebtes fleischloses Gericht aus Thailands Strassenküchen!

Frühkartoffeln


Frühkartoffeln mit einem Dill-Gewürzgurken-Dip

Um 30 Grad heiss? Da kommt dieses Menü genau richtig!


Frühkartoffeln mit Kräuterquark

Ein vergnüglicher Sommerspass!


Frühkartoffeln mit Oliven und getrockneten Tomaten

Auch Italiener leben nicht ausschliesslich von Spaghetti!


Kartoffelgratin mit Frühlingszwiebeln

… ganz frühlingsfrisch!


für Gäste: Kartoffelgratin mit Morcheln

Der Ofen ist durch ein langsam garendes Fleisch schon besetzt? Hier die Beilage dazu:


Englische Schäferpastete

Die englische Küche revidiert hier ihren schlechten Ruf!


Kartoffelstock mit Belper Knolle

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!


Kartoffelstock mit italienischen Herrlichkeiten

Der direkte Weg ins Schlaraffenland!


Schupfnudeln mit Mohn

Die badische Küche hat auch ihre Spezialitäten!

Ofenkartoffeln


Ofenkartoffeln mit Champignons und Schnittlauchquark

Meine Lieblinge (Kartoffeln) delikat und würzig zubereitet!


Ofenkartoffeln mit einem Kreuzkümmel-Sambal-Oelek-Joghurt

Schmuddelwetter seit drei Wochen? Das hier hilft!


Ofenkartoffeln mit Hackfleisch und Minze-Honig

Arabisch inspiriert und erfrischend gut!

Pellkartoffeln


Kartoffelgulasch

Eine steirische Spezialität für fleischlose Tage!

Rösti


Rösti mit Burrata

Heute gibt es ein knusprig-knackiges Vegigericht!


Süsskartoffel-Kokos-Curry mit Poulet und Koriander

Ein sinnliches Mahl und die einzige Art, ein Kartoffel-Curry zu essen...! Abgesehen von den anderen Kartoffel-Curry-Rezepten dieser Sammlung, natürlich!