Die Rezepte sind für 2 Personen berechnet
Heute wählen wir zwischen Ente - Perlhuhn
oder aber doch Strauss - Truthahn - Wachtel


Enten-Kokos-Curry mit Ananas und Zwiebelgrün

Miss Ducky besonders lecker!


Enten-Kokos-Curry mit Cashewnüssen und Zwiebelgrün

Das Federvieh ganz leicht und aromareich!


Ente mit einem Mandel-Masala und Koriander

Eine Ente wie sonst keine!


für Gäste: Ente mit einem Rhabarber-Confit

Die zwei verstehen sich exzellent!


für Gäste: Ente mit einer süss-sauren Kruste an Portweinsosse

Was für ein Vogel auch gewählt wird: Hauptsache, er beflügelt!



Entenbrust mit Feigen

Was exotisch tönt ist köstlich und gereicht der Feige zu Ehren!


Ente mit Kokosspinat

Für den ganz besonderen Gaumenkitzel!


Ente mit Sultaninen an einer Portososse

Früher war die Ente das Symbol für die Treue. Hauptsache dabei, Sie bleiben sich selbst treu!


Ente mit Zitronengras, Peperoncino, Ingwer und Sojasosse

Lädt man dazu einen Chinesen ein, bleibt der grad für immer - und das will gut überlegt sein!

Perlhuhn


Perlhuhnbrüstchen an Trüffelsosse

«Die Trüffel ist durchaus kein sicher wirkendes Aphrodisiakum, aber sie kann unter gewissen Umständen die Frauen zärtlicher und die Männer liebenswürdiger machen!» (Brillat-Savarin)


Perlhuhnbrüstchen mit einem Kräutersösschen

... und die Köchin lebe hoch!


Perlhuhnbrüstchen mit einer Honigsosse

Zartes und Feines zum Verlieben!


Perlhuhnbrüstchen mit Feigen

Das Wildbret schmeckt leicht süsslich: zur Freude an allem, was das Leben versüsst!

Pouletschnitzel


für Gäste: Pouletschnitzel an würziger Tomatensosse

Inderinnen wenden viel Zeit zum Kochen auf, d er Erfolg gibt ihnen recht!


Pouletschnitzel auf königliche Art mit Nüssen und Safran

Für den König an einem gewöhnlichen Tag!


Pouletschnitzel furioso

Die heizen ganz mächtig ein!


Pouletinvoltini mit Feta

Aus Griechenlands Sonnenküche!


Pouletinvoltini mit Ziegenfrischkäse

Das Beste von Huhn und Ziege friedlich vereint!


Marokkanisches Zimt-Pouletschnitzel

Ein Kurzurlaub für alle Sinne gefällig?


Pouletschnitzel mit einem Basilikum-Pesto und Parmesan in Parmaschinken

Italienische Schlemmerfreuden wonniglich verpackt!


Pouletschnitzel mit einer Erdnüsschenkruste an einer Orangensosse

Die Verschmelzung von Orange und Erdnüsschen ist eine Offenbarung!


Pouletschnitzel mit Fenchelsamen und Salbei

Der Duft des aromatischen Salbeis ist betörend und gut dazu geeignet, jedes weisse Fleisch oder Geflügel zu begleiten!


Pouletschnitzel mit Ingwer und Lime

Es ist doch nicht alles Gold, was glänzt!


Pouletschnitzel mit Knoblauch und Zitronenjus

Küssen nur mit Mitessenden erlaubt!


Pouletschnitzel mit Koriander (Murgh Hariali)

Gehacktes Koriandergrün an der Sosse, während das Gericht noch gart, entwickelt eine besondere Aromafülle!

Pouletschnitzel mit Kräutern und Frühlingszwiebeln

Ein Kräuterbeet auf dem Balkon verbreitet betörende Düfte und stimmt die Sine heiter!


Pouletschnitzel mit Kressesosse

Kresse ist ein Sommerbote und kündigt von heissen Tagen!


Pouletschnitzel mit Schalotten und einer Trüffelhonig-Glasur

Das glasierte Federvieh in edelster Form!


Pouletschnitzel mit Sumach, Za’atar und Zitrone

Das Ergebnis macht geradezu süchtig!


Pouletschnitzel mit Ingwerkruste

Da wird einem so richtig warm ums Herz!


Tandoori Chickenbreast

Ein Highlight der indischen Küche!

Pouletgeschnetzeltes


Pouletcurry mit einem Safran-Mandel-Pistazien-Joghurt

Im Kaschmir gedeiht zwar nicht viel, und dennoch sind die Kochtöpfe randvoll mit Wundersamem!


Pouletgeschnetzeltes Korma

Korma stammt aus Asien und wird mit Nüssen, Poulet und vielen, vielen Gewürzen zubereitet!


Pouletgeschnetzeltes mit Champignons und einer Knoblauchsosse

Verführerische Düfte steigen aus dem Kochtopf!


Pouletgeschnetzeltes an einem Safran-Lime-Sösschen

Als der Iran noch Persien hiess und ein Märchenland war!


Pouletgeschnetzeltes mit einer Harissa-Honig-Tomatensosse

Was liebe ich die Welt der Düfte und Gewürze!


Pouletgeschnetzeltes mit einer Peperoni-Peperoncino-Joghurtsosse

Aus der Zauberfibel eines genialen Hexenmeisters!


Pouletgeschnetzeltes mit einer rassigen Peperoni-Mango-Chutney-Sosse

Erst wird geschnipselt und gebrutzelt und dann gemütlich gespiesen!


Poulet mit Hoisinsosse, Cashewnüssen und Koriander

Schaut das nicht schon mal gluschtig aus?


Krautstiel mit Pouletgeschnetzeltem und einem Erdnüsschen-Rahmsösschen

Eine unglaublich leckere und ebenso schöne Mahlzeit!

gewürfelte Pouletschnitzel


Pouletragout an Madeirajus mit Spinat und Reis

Der Frühspinat bringt einen Hauch Frische in die Küche!


Poulet-Biryani mit einer Gewürz-Joghurtsosse und Basmati mit Safran

Ein sehr sanftes indisches Märchen ganz ohne böse Dämonen!


Poulet in Buttersosse (Makkhani Murgh)

Bei dieser samtigen Komposition aus Tomate, Rahm, Butter und Gewürz kommt jeder Gourmet voll auf seine Kosten!

 

Indisches Gewürz-Pouletragout

Goldgelb und herrlich aromatisch!


Poulet-Kokos-Curry mit Kurkuma und Curryblättern

Ein würzig-mildes Curry zum Liebhaben!


Pouletwürfel mit Basmati und Zitronengras

Erst wird mal emsig geschnipselt!


Pouletragout mit Cashewnüssen

Jetzt wird das China-Geschäft geplündert!


Chili-Pouletwürfel mit einem Erdnüsschen-Kokos-Curry

Erdnüsschen-Kokos-Curry ist einfach, schnell, gesund und soo lecker!


Poulet mit einem Gewürz-Joghurt und einer Koriander-Tomatensosse

Wer nicht schon Anhänger der indischen Küche war, wird es jetzt!


Poulet mit einer Harissa-Gewürz-Joghurtsosse und Koriander

Was glücklich stimmt und die Seele erhellt!


Poulet mit einer sämig-pikanten Tomaten-Buttersosse

Das indisch-überirdische Chicken Makhan betört mit sinnlicher Raffinesse auch den Anspruchsvollsten!


Poulet mit Kapern, Peperoncino, Salbei und Zitrone

Das Huhn hat in Italien zu Recht seinen festen Platz auf der Menükarte!


Pouletschnitzel mit Kräutern

Wer wollte einem guten Essen eine Steigerung der Lebensfreude absprechen?


Pouletragout mit Mango-Chutney

Ein samtig-cremiger Traum!


Poulet mit Oliven und einem Zimt-Nelke-Rahmsösschen

Ungewöhnlich – aber hinreissend!


Poulet mit Orangenrahm, Zimt, Nelken und Honig

Ah, heute gibt's etwas ganz Besonderes!


Poulet mit Peperoncini, Ingwer und Koriander

Zu diesem Quickie von Jamie Oliver lässt man sich gerne überreden!


Poulet mit Ras el-Hanout

So schmeckt Nordafrika!


Poulet mit Safran, Honig-Haselnüssen und Orangenlikör

Fehlen nur noch die Wasserpfeife und die Bauchtänzerin!


Murgh Kari

Ein schnell zubereitetes, aber äusserst schmackhaftes Chicken-Curry!


Murgh Makhan

Unter der Woche muss das Essen schnell auf den Tisch!


Murgh Tandoori

Ein indisches Murgh heisst bei uns zwar einfach nur "Huhn", ist aber viele Male köstlicher zubereitet!


Murgh Tikka Masala

Ein weiteres äusserst schmackhaftes indisches Menü!


Poulet-Spiesschen mit einer würzigen Dattel-Kokossosse (Sateh Bali)

Indonesier müssen sehr glückliche Menschen sein!


Murgh Tandoori-Spiesschen

Wer alle Haushalte in Indien gezählt hat, weiss auch, wie viele Murgh Tandoori-Rezepte es gibt!


Poulet-Saté mit einer Mandel-Joghurt-Sosse

Bei 30 Grad am Schatten unendlich gut – sonst aber natürlich auch!


Lauwarmer Kurkuma-Reissalat mit Pouletspiesschen

Für einen warmen Sommerabend auf der Terrasse!


Pouletstreifchen an einem Kefen-Glasnudel-Kokostopf, Peperoncino und Sesam

Fast so fix wie eine Dose aufgemacht, nur viel, viel besser!


Mah-Mee

Das altbekannte feine Gericht ist immer wieder etwas Schnippeln wert!


Pouletstreifchen mit Honig auf dem Gemüsebett

Golden glänzendes Geflügel!


Pouletstreifen mit Honig und einem Orangen-Jasminreis

Heute besuchen wir den Marktplatz Djemaa El Fna!


Riz Casimir mit Ananas

Auch die schnelle Küche kann köstlich munden!


Murgh Tikka Tandoori

Wenn ein Murgh Tandoori mal schnell auf dem Tisch stehen soll!


Pouletwürfel süss-sauer

Wer denkt, beim Chinesen um die Ecke sei das Essen gut, irrt gewaltig!

Pouletinvoltini


Pouletinvoltini Casimir

Zu Zeiten des Schahs von Persien wurde der kostbare Basmati "königlicher Reis" genannt!


Pouletinvoltini mit Maroni

Pure Herbst- und Winterfreuden!


Pouletinvoltini mit Trüffel und Risotto

Kein Alltagsgericht, sondern für einen ganz besonderen Tag!


Pouletinvoltini mit Vanilletomätchen

Die Tomätchen mit dem feinen Vanilleduft sind rein zum Verlieben!

Leberchen


Pouletleberchen an einer Vin Santo-Sosse mit Salbei

Dem Vernehmen nach das Leibgericht der Catarina de Medici!


Pouletleberchen mit Frühlingszwiebeln

ITADAKIMASU sagte der Japaner vor dem Essen: "Guten Appetit"!


Pouletleberchen mit süss-saurer Tomatensosse

Weil sauer bekanntlich lustig macht!


Straussengeschnetzeltes mit Bambus

Im Bambus ist Musik - sagt man in China!


Straussengeschnetzeltes mit einer Kokossosse

Ein Rezept aus Fernost, wo es in den Kochtöpfen besonders verlockend duftet!


Straussengeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln

Zutaten aus aller Welt verschmelzen miteinander!


Straussengeschnetzeltes mit Gemüse

Viele Farben und Aromen verschmelzen zu einem harmonischen Ganzen!


Straussengeschnetzeltes mit Macadamianüssen, Kresse und Nüdeli

Frei nach dem spanischen Sprichwort: «¡Ea, sus, y traga el avestruz!» («wohlan, verschlucke nur den Vogel Strauss»)!

Truthahn


Truthahngeschnetzeltes auf gebratenen Nudeln

Vollendeter asiatischer Truthahngenuss!


Truthahngeschnetzeltes mit Trauben, Eierschwämmchen und Nudeln

Der Herbst empfängt uns unbeschreiblich lecker!


Truthahnbällchen mit einem Dip aus grünen Oliven und Thymian

Der Truthahn ist kein schöner Vogel, dafür mundet er vorzüglich!

Truthahninvoltini mit Tomatenreis

Einfach köstlich und herrlich mediterran!


Truten-Mais-Bällchen mit Röstpaprikasosse

Kaum auf dem Tisch, sind sie auch schon wieder weg!


Truthahnscheibchen an einer Avocado-Grapefruit-Sosse

Jetzt ist definitiv der Sommer angekommen!


Truthahnschnitzel mit einer Rahmsosse

Wie, ein Rahmschnitzel??

Wachtel


Wachtelbrüstchen mit einem Hirse-Couscous

Ein delikates Fresserchen!