Die Rezepte sind für 2 Personen berechnet
Verschiedene Fleischsorten: zu den Rezepten
vom Kaninchen: zu den Rezepten
Das edle Wild: Hirsch - Reh - Wildschwein


für Gäste: Tunesischer Couscous (für 6 Personen)

Eine sich lohnende Herausforderung aus Nordafrika!



für und mit Gästen: Wok-Party

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!


Filet

Geschnetzeltes


Kalbsgeschnetzeltes mit Kohlrabi

Ganz speziell schmackhaft!

Haxe


für Gäste: Kalbshaxe mit Sternanisen

So zart und so würzig dank den kleinen Juwelen!


für Gäste: Ossobuco

Das klassische Fleischgericht ist ein Gedicht!

Hohrücken

Leberchen


Kalbsleberchen mit einer Zwiebelgrün-Currysosse

Delikatessen besonders fein aufgemacht!


Saures Kalbsleberchen

Ein Rezept aus der Kochschule!

Nierchen


Kalbsnierchen mit Estragon

Heute gefällt der französische Klassiker!

Nierstück

Plätzli


Saltimbocca alla Romana mit Spinat

Schmeckt wunderbar nach bella Italia!


für Gäste: Kalbsinvoltini auf einer Trüffel-Mousseline

Ein Festmenü für Schleckmäulchen!


Kalbsinvoltini mit Ananas

Die Ananas ist auch in der pikanten Küche zuhause!


Kalbsinvoltini mit Eierschwämmchen

Die kulinarischen Highlights des Herbstes geniessen!


Kalbsinvoltini mit Gänseleber

Ein kleiner, extra-feiner Luxus!


Kalbsinvoltini mit Maroni, Thymian und einer Schalottensosse

Auch die badische Küche hat ihr Gutes!


Kalbsinvoltini mit Rohschinken und Pflaumen oder "Uccelli Scappati"

Schnell, schnell aufessen, bevor diese Vögel entflogen sind!


Kalbsplätzli mit einer Muskat-Kartoffelstock-Panade

Eine überraschend herrliche Panade!


Kalbsplätzli mit Tomaten, Kapern und Mozzarella

...oder allerschönste italienische Tafelfreuden!


Scaloppine al limone

Ein Lieblingsgericht beim Italiener!


Wienerschnitzel

Was wäre ein Besuch in Wien ohne Wienerschnitzel?

Ragout


für Gäste: Kokos-Kalbsragout mit Baumnüssen

Was Gourmets ins Schwärmen bringt!


Risotto mit Kaninchenfilet, Morcheln, Roquefort und Zwiebelgrün

Dafür bin ich die ganze Woche ganz lieb!

Gigot

Hackfleisch


Hackfleischauflauf mit Rosinen "Bobotie" von den Kapmalaien

Die Kapmalaien sind eine ethnische Gruppe in Südafrika!


für Gäste: Griechische Moussaka

Hörst du von fern den Klang der Bouzouki?


Huft


für Gäste: Lammcurry aus Malaysia

Sanft gar geschmort und somit auch wunderbar zart!


für Gäste: Lammhuft in einer scharfen Joghurtmarinade

Dieses Rezept stammt aus Kaschmir und heisst dort "Roghan gosht"!


für Gäste: Lammhuft nach Art des Moguls

Die Mogul-Kaiser schätzten eine ausgeklügelte und raffinierte Küche!


Lammhuft nach Kaschmir-Art

Lamm in vollendeter Perfektion!

Nierstück


Lamm auf indische Art

Allein die Zubereitung der Marinade ist ein Akt voller Sinneslust!


Lamm-Curry mit Spinat und Joghurt

Kulinarisches Erbe des muslimischen Adels - ein Erbe, das man ganz gerne antritt!


Lammnierstück mit Bohnenpüree

Eine ungewöhnliche Kreation!


Lamm mit Dörrtomaten, Knoblauch und Rosmarin

Was soll man dazu gross sagen? Nichts, aber vor Vorfreude schmunzelnd mit Kochen beginnen!


Lamm mit einem Koriander-Joghurt, Rosinen und Zimt

Süss und pikant im besten Einvernehmen!


Lamm mit einer pikanten Cashewnuss-Kokossosse und Koriander

Ein Lustspiel ganz nach meinem Geschmack!


für Gäste: Lammnierstück mit gewürztem Safranreis

Shahjehani Biriani wird in Indien bei festlichen Anlässen mit versilberten, essbaren Blättern serviert!


Lamm mit grünen Oliven, Tomaten und Feta

Da kommt viel Feines zusammen!


für Gäste: Lammnierstück mit Kalbsleberchen

Ein Gourmetrezept aus Mauritius!


Lammtopf mit Kokosgemüse

Ganz einfach und ganz schlank!


für Gäste: Lammnierstück mit warmem Gewürz und Joghurt

Das Gericht ist in Indien der glänzende Höhepunkt bei besonderen Anlässen!

Schulter


für Gäste: Emmentaler Lammvoressen

Sossig, suppig uns «safranig» muss so ein Voressen sein und dann schmeckt es auch wie zu Zeiten von Jeremias Gotthelf!


für Gäste: Lamm-Korma mit Mohn

Der lange, sanfte Garprozess macht das Fleisch im Zusammenspiel mit Anis, Nelke, Zimt, Kardamom und Mohn unvergleichlich zart und aromatisch!


für Gäste: Lammschulter mit Datteln und Nüssen

Nach einem trefflichen Essen ist man geneigt, allen zu verzeihen (Oscar Wilde)!

Braten


für Gäste: Geschmorter Rinderbraten in würziger Marinade

In den Wirtshäusern an den alten Karawanenstrassen schmorte dieses Fleisch einst die langen, tropischen Nächte hindurch!

Entrecôte


Entrecôte mit Pfeffersosse

Nicht für jeden Tag - aber unglaublich gut!


für Gäste: Roastbeef

Rezept für 4 Personen - da lad' ich doch noch wen ein!


Zwiebelrostbraten

Die österreichische Küche wird ihrem guten Ruf wieder einmal mehr als nur gerecht!

Filet


für Gäste: Rindsfiletmedaillons an einer Zwiebelsosse

Gezähmte Zwiebel verhilft einem zarten Stück Rindfleisch zum Podestplatz!


Rindsfiletmedaillons mit Glühweingusto

Schon etwas Lust, Glühwein zu kosten? Et voilà!


Rindsfilet mit einem Koriander-Gewürz-Joghurt

Mein Märchen aus 1001 Nacht!


Irish Beef mit Mischpilzen und einer Thymiansosse

Für alle Tage zu kostspielig, aber so ab und zu...!


für Gäste: Rindsfilet mit Rotwein-Balsamico-Sosse

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen (Winston Churchill)!


für Gäste: Tournedos Rossini

Vom Pariser Küchenchef Casimir Moisson kreiert und nach Gioachino Rossini benannt!

Geschnetzeltes


Rindsfilet-Kokostopf mit orientalischen Gewürzen und Vanille

... und das ist schon fast zu gut, um wahr zu sein - ist es aber!


Rindsfilet mit Cashewnüssen, Zwiebelgrün und Tomaten

Schön bunte, asiatische Lustbarkeiten!


Rindscurry mit Pfirsichen und Tomaten

Eine wundervoll fruchtige Kombination!


Rindfleisch-Kokos-Curry mit Erdnüsschen

So etwas hat die Welt noch nicht gesehen!

Rindshuft mit Tamarinde und Peperoncini

Saure Tamarinde, duftendes Zitronengras, scharfe Fischsosse und roter Peperoncino ergänzen sich bestens!


für Gäste: Rindsgeschnetzeltes Stroganoff

Für Gäste geeignet und immer beliebt!


Rindfleischstreifen mit süsser Sojasosse und Cashewnüssen

Da wird der Teller im Nu leer gegessen!


für Gäste: Rindfleischstreifchen mit Tomaten und Peperoni

Durch das langsame, lange Garen wird jedes Stück butterzart!

Hackfleisch


Bunter Hackfleisch-Brokkoli-Auflauf

Stärkt das Immunsystem und ist gut für Knochen, Muskeln und Nerven!


Hackbällchen mit Champignons à la Stroganow

Wenn der Herr den Kaviar über hätte...


Hackbällchen mit Champignons, Zitronengras und Peperoncino

Auch in Thailand hielt der Burger Einzug!


Hackbällchen mit einem österlichen Innenleben

Das grosse Überraschungsei zu Ostern!


Hackbällchen mit einer orientalischen Tomatensosse

Umschlingt die Seele mit Wärme und Wohlbehagen!


Hackfleischbällchen mit Erdnüsschen "Panang"

Im Thailand nennen sich die äusserst schmackhaften Bällchen "Gaeng Panang Look Chin"!


Hackbällchen mit Erdnüsschen und einer Joghurt-Honig-Creme

Die beliebte Knabberei ist sehr vielseitig!


Hackbällchen mit Feta, Haselnüssen und Rosmarin

Reinbeissen und sich sehr angenehm überraschen lassen!


Hamburger mit Feta

Der Hamburger griechisch inspiriert!


Hackbällchen mit Hoisinsosse und einer Curry-Ma­yo

Eine aussergewöhnliche, sehr gelungene eurasische Liebelei!


Hackbällchen mit Koriander und einer Joghurtsosse

Ein ganz gemütliches und schmackhaftes Essen!


Hackbällchen mit Orangenkonfi und einer Orangen-Currysosse, chinesisch

Auch im Reich der Mitte reüssieren die kleinen Kerlchen!


Hackbällchen mit Pistazien und Safran-Orangen, marokkanisch

Orientalische Düfte umschmeicheln das Näschen!


Hackbällchen mit Spinat und einer Tahinisosse

Für dieses Menü gibt's nur ein Kompliment: ein ganz verzücktes "Mmmm..."!


Hackbällchen mit Steinpilzen

... und schon sind sie weg!


Hackröllchen im Schinkenmantel

Bestens verpackt und gewickelt!


Hackfleisch mit einem Erbschen-Kokos-Curry

Ah, was liebe ich die indische Küche!


Rindshack mit Kefen, Orecchiette und Zwiebelgrün

Da hab' ich mir was Feines angerichtet!


für Gäste: Griechische Moussaka

Wie im Urlaub auf einer griechischen Insel!


Hackfleisch-Saté mit Zitronengras

Nicht ganz harmlos, aber mächtig gut!


Hackfleisch Stroganow

Der Herr war ein äusserst kreativer Rezepteschmied!


Tacos mit Hackfleisch

Una fiesta mexicana!

Hohrücken


für Gäste: Rindshohrücken mit Kräuter-Hollandaise

Geklärte Butter verleiht der Sosse ein nussiges Aroma!

Huft


Steirisches Kürbiskernschnitzel

Gutes aus der österreichischen Küche!

Plätzli à la minute

Ragout


Rindsfiletwürfel in Morchelsosse

Für einen besonders festlichen Abend!


für Gäste: Rindsragout mit einem Blumenkohl-Curry

Wie auch der verwöhnte Gourmet Blumenkohl isst!


für Gäste: Rindfleisch-Curry mit Spinat

... oder in Indonesien eben auch Palak Ghost genannt!

Saftplätzli


für Gäste: Rindsinvoltini mit Peperoni-Ricotta-Füllung

Ein Fleischvogel mit Quark schmeckt nach Sommer!


für Gäste: Rindsschulter mit Pistazien und Kräutern

Schmeckt wie alle Tage Weihnachten – doch Weihnachten ist dann, wenn die besten Geschenke am Tisch sitzen und nicht unterm Baum liegen!

Siedfleisch


für Gäste: Tafelspitz

Die österreichische Antwort auf unsere Siedfleischsuppe!

Braten


für Gäste: Schweinebraten mit Honigglasur

Schwein kann man essen UND auch haben!

Filet


für Gäste: Schweinefilet an einer Karotten-Vanille-Sosse auf Kohlrabi

Die leichte Süsse der Karottensosse verzaubert!

für Gäste: Schweinefilet an einer Pfeffersosse mit Mango

Pfeffer und Mango vereint mit einem köstlichen Stück Fleisch!


Schweinefiletmedaillons mit Baumnusskruste

Für ein genüssliches Essen!


Schweinefilet mit Dörrpflaumen, Honig und Frischkäse

Nur Mut, das wird ganz, ganz wunderbar!


Schweinefilet mit einem Chili-Karamell

Wenn Gegensätze sich treffen!


Schweinefilet mit einem Rosmarin-Knoblauchöl

"Verwöhn-Spa" fürs Schwein!


für Gäste: Schweinefilet mit Pfeffer

Teuflisch rot, teuflisch gut!


Schweinefilet mit einem Knoblauch-Cognac-Sösschen

Geniessen für alle Sinne mit allen Sinnen!


Schweinefilet-Kokos-Curry mit Ananas und Tamarinde

So schmeckt's – stell ich mir vor – selbst mitten in Peking!


Schweinefilet mit Zwiebelgrün und einem köstlichen Gewürzöl

Dafür habe ich den Begriff «lucky food» kreiert!


Indonesisches Reisfleisch

Indonesische Schlemmereien!

Geschnetzeltes


Schweinefilet mit einem Dörrobst-Buttersösschen

Schweinchen bringen Glück und viel Gutes zu Tisch!


Schweinefleisch-Streifen Szechuan Art

In Szechuan heisst dies Si Chuan Zhu Rou Si!


Plätzli vom Schwein an süss-saurer Sosse

Tian Suan Zhu Rou kann auch der Chinese nicht besser zubereiten!


Schweinefleisch mit Ingwer

Durch den Ingwer erhält dieses Gericht viel Würze!

Nierstück


Niersteak vom Schwein an einer Rotwein-Essig-Sosse mit Feigen

Auch für Gäste geeignet und sehr dekorativ!


Rahmschnitzel mit Eierschwämmchen

Auch ein ganz normales Rahmschnitzel kann in ein lukullisches Festessen münden!

Ragout


für Gäste: Gulasch mit Bandnudeln

Feines, zartes Fleisch, das auf der Zunge schmilzt!


für Gäste: Szegediner Gulasch

Der Name ist irreführend, da die Bezeichnung Székely gulyás nicht auf die Stadt Szeged, sondern auf den Namen des ungarischen Schriftstellers und Dichters József Székely zurückgeht!


Schweinefilet mit Zitronengras und Erdnüsschen

Ein unkompliziertes Wokgericht der thailändischen Strassenküchen!

Plätzli vom Stotzen


Hirschgeschnetzeltes mit einer Rosmarin-Zimt-Rahmsosse

Der klassische Hirschpfeffer in der braunen Tunke bleibt im Laden stehen!


Hirschgeschnetzeltes mit exotischen Gewürzen

Fasziniert von fremden Zaubern!


für Gäste: Hirschgulasch mit Spätzli

Ein grosses Fest für Geniesser!


Hirsch-Saltimbocca mit Kartoffeltalern

Der beste Wein dazu ist der, den man mit guten Freunden trinkt!


Rehgeschnetzeltes mit Pistazienrahm

Das edle Rotwild hat seinen grossen Auftritt!


Rehfilet mit Rotwein-Schalotten und Nudeln

Das Reh ist selbst bei der Auswahl seines Futters grosser Gourmet, sein Wildbret präsentiert sich mit dementsprechend feinem Aroma!


Wildschwein-Entrecôte mit einer Pilzbutter

Die Freuden des Herbstes in reinster Form!


Wildschweingeschnetzeltes mit Boursin

Ein Traum von einem Wildschwein!


Wildschweinhackbällchen mit Weissweinrisotto

Von den Jägern wird sie als «Schwarzkittel» bezeichnet, die Köchin verarbeitet die Wildsau zu würzigen und feinen Gerichten!