Die Rezepte sind für 2 Personen berechnet

Cannelloni


für Gäste: Cannelloni mit Hackfleisch

Von einer ganz besonderen Muse geküsst!

für Gäste: Cannelloni mit Morcheln

Wie ein grandioses Feuerwerk!


für Gäste: Cannelloni mit Poulet

Dem Huhn will das gar nicht gefallen ... und irgendwie kann ich es ja verstehen!

China-Nudeln


Gebratene Kantonesische Nudeln

Zur Restenverwertung gut geeignet, da sich aus Resten wunderbare Gerichte zaubern lassen!


China-Nudeln im Erbschen-Kokostopf mit Strohpilzen

Was liebe ich die kleinen grünen Kerlchen!


China-Nudeln mit Aubergine, Shiitake und Sesam

Da glaubt man, die asiatische Küche einigermassen zu kennen - und dann sowas!


China-Nudeln mit grünen Bohnen, Poulet, Shiitake und Bambus

Leider, leider geht alles einmal zu Ende!


China-Nudeln mit Hackfleisch und cremig-pikantem Spinat

Seit die Asiaten die Crème fraîche entdeckten, sind sie nicht mehr zu halten!


China-Nudeln mit Poulet, Mu-Err, Zwiebelgrün und einem Honig-Sambal

Wer sagt denn, dass nur Italiener Pasta kochen können?

Conchiglie


Conchiglie con fegato

Die speziellen Teigwarenmuscheln mal ganz anders geniessen!


Conchiglie mit Peperoni und Salsiccia

Dieser Muschelschatz ist ohne Taucherbrille aufzufinden!


Conchiglie mit Ricotta und Hackfleisch

Ein ganz besonderer Schmaus!

Farfalle


Farfalle mit Cherrytomätchen, Bresaola, Spinat und Feta

Die feine Mittelmeerküche zaubert Farbe ins Leben!


Farfalle mit grünen Bohnen, Dörrtomaten und Ofenschinken

Darauf 30 Minuten zu warten, ist es wert!

Fusilli


Fusilli mit Buchweizen und einer Tomatensosse

Der Buchweizen verleiht diesem Gericht ein ganz besonderes Aroma!


Fusilli mit Pouletwürfelchen und Belper Knolle

Nur die echte Belper Knolle ist die rechte!


Fusilli mit Steinpilzen und Thymian

Thymian bringt einen lieblichen Duft in das Gericht!


Fusilli mit Trauben und Pouletstreifchen

Ein Grund, den Herbst zu lieben!

Glasnudeln


Glasnudelsalat mit Poulet und Frühlingszwiebel

Für einen schönen, warmen Sommerabend!

Gnocchi


Gnocchi-Pfanne mit Mirabellen und Schinken

Gedankt sei dem Himmel für die Mirabellen!

Hörnli


Perfekter Hörnliauflauf

Warum bloss wird das arme Hörnli immer nur zu Salat verarbeitet?


Gefüllte Peperoni mit einer Hörnli-Bolognese

Hörnli schmecken vieel besser als ihr Ruf!


Hörnli-Gemüse-Gratin mit Truthahnbrust

Bekehrt auch noch den letzten Hörnli-Verächter!


Ghackets mit Hörnli

Der Schweizer Klassiker neu entdeckt!

Lasagne


Leichte Sommer-Lasagne

Im Sommer darf Lasagne gerne auch etwas leichter, schneller und einfacher sein!


für Gäste: Lasagne all'agnello

Eine tolle Überraschung für 4 Personen!

Maccheroni


Maccheroni alle cinque Pi

Die fünf P sind: Panna, Prezzemolo, Parmigiano, Purea di pomodoro, Pepe


Maccheroniauflauf mit Hackfleisch und Feta

Kreta lässt grüssen, der Auflauf heisst da Pastito!

Nudeln


Nudeln mit einer eleganten Meerrettichsosse

Mit Zwiebelgrün ganz fein gemacht!


Nudeln mit einer Zucchino-Trüffel-Carbonara

Die edle Variante der Carbonara!


Nudeln mit Krautstiel-Schinkenröllchen

Das schaut schon mal lecker aus – und schmeckt noch viel besser!


Nudeln mit Lamm, Austernsosse und Minze

Chinesische Zutaten gekonnt gemixt!


Nudeln mit Mischpilzen an einer Tomaten-Rahm-Sosse

Kleiner Aufwand - grosser Genuss


Nudeln mit Oliven, Dörrtomaten und Kräutern

Mich wundert nicht, dass ich so glücklich bin - bei solchen Aussichten!


Nudeln mit Poulet und Trüffel

Feinste Köstlichkeiten an einem ganz normalen Tag!


Nudeln mit Trüffel

Ein kleiner Luxus, um den Tag aufzuhellen!


Nudeln mit Trüffelbutter, Wachteleichen und Schnittlauch

... und die Seele räkelt sich wohlig!


Nudeln mit Wildschwein-Sugo

Wildschweinschnitzel kaufen und nix wie ran!


Nudeln mit Zucchino und einem Mandel-Pesto

Sizilianische Schlemmereien!


Paglia e fieno an Rucola-Sosse

Es grünt so grün ...!


Nudeltopf mit Eierschwämmchen und Zwiebelgrün, süss-sauer

Daran hätte auch Suzy Wan viel Freude!


Nudeltopf mit Krautstiel, Hackfleisch, Maiskölbchen und Austernsosse

Oft sind es gewisse Feinheiten, die einem Gericht das Besondere verleihen!


Nudeltopf mit Steinpilzen, Cherrytomätchen und Zwiebelgrün

Mit einem feinen Menü Richtung fünfte Jahreszeit!


Nudeltopf mit Zucchino, Cherrytomätchen und einer Ziegenfrischkäse-Mayo

Die besondere Mayo verleiht diesem Gericht das so ganz speziell-feine Aroma!


Trüffelnudeln mit einem Trüffelcarpaccio und Parmesan

Zum Valentinstag, Geburtstag, an Weihnachten oder auch eben mal so …!

Orecchiette


Orecchiette alla Norma

DER Klassiker mit Auberginen!


Auflauf mit Orecchiette, Tomaten und Mozzarella

Dieser Auflauf ist in ganz Italien ein Dauerbrenner!


Orecchiette con Sugo al tartufo

Piemontesische Herrlichkeiten!


Orecchiette mit Aubergine, Feta und Rosmarin

Life is a combination of magic and pasta!


Orecchiette mit Brokkoli, Schinken und Petersilie

Keine Verrücktheit, aber ein schönes Essen zu allen Jahreszeiten!


Orecchiette mit Dörraprikosen und einem Zimtsösschen

Wenn die Tage kurz und frostig sind!


Orecchiette mit einem italienischen Pesto

Dieses Rezept bitte nur mit Öhrchen kochen!


Orecchiette mit einem Tomatenpesto

Ein Pastarezept für Gourmets!


Orecchiette mit einer Erdnüsschen-Oliven-Tomatensosse

Die kleinen Kerlchen sind für manches gut!


Orecchiette mit einer feurigen Peperonisosse

Ah - es schmeckt nach Sommer und fernen Welten!


Orecchiette mit Hackfleisch und einem pesto rosso al tartufo

Ein weiteres Highlight in der unendlichen Pastawelt!


Orecchiette mit Hackfleisch

plus einem feinen, hausgemachten Pesto!


Orecchiette mit Haselnüssen, Knoblauch und Salbei

Ein Satz warmer Öhrchen, richtig al dente!


Orecchiette mit Krautstiel

Orecchiette und frischer Krautstiel lassen direkt italienisches Lebensgefühl aufkommen!


Orecchiette mit Poulet und Aprikosen

Sonne, Samt und herrliche Wärme verbreiten sich!


Orecchiette mit Tomätchen und Erbschen

Orecchiette kommen aus Süditalien - und dort hatten sie schon immer ein feines Händchen in der Küche!

Penne


Penne all'arrabbiata

Ein wirklich scharfer Italiener...!


Penne mit Brokkoli und Dörrtomaten

Ein Rezept aus Apulien!


Penne mit Brokkoli und einem Kapern-Haselnuss-Pesto

Der ganz andere und besondere Pesto


Penne mit Burrata und Rucola

3 Zutaten, ganz einfach und umwerfend lecker!


Penne mit der allerfeinsten Lauchsosse

Lauch - immer gut für viel Gutes!


Penne mit einem scharfen Petersilienpesto

Schnell zubereitet und unendlichen Genuss bereitend!


Penne mit Feta und Zitrone

Feta ist leicht säuerlich und daher sehr erfrischend!


Penne mit Spinat und Käseschaum

Ein kleiner Traum von Parmesan!

Ravioli


Ravioli mit Mozzarella und grünen Bohnen

Auch beim Essen gilt: Auf die inneren Werte kommt es an!


Ravioli Fiori Spinaci Ricotta mit Rucola-Pesto und Knusperzwiebeln

Schnell, schnell ein gutes Essen auf den Tisch!

Reisnudeln


Gebratene Reisnudeln mit einem Spiegelei

Schnell gemacht und ausserordentlich gut gegessen!


Reisnudeln mit Curry und Fleischbällchen

Für ein wohlig-wärmendes Gefühl im Bäuchlein!


Reisnudeln mit Poulet und Zitronengras

Man kann hervorragend speisen - oder eben noch etwas besser!


Reisnudeln mit Poulet, roter Peperoni und Cashewnüssen

Im nächsten Leben werde ich Asiatin!


Tomatennudeln aus dem Wok

Ein paar Pfund zuviel auf der Waage?

Rigatoni


für Gäste: Rigatoni mit Holunder-Rindfleischragout

So geht Essen, das schmeckt - und auch der Seele gut tut!


Rigatoni mit Lammhack

Einfach nur köstlich!


Spaghetti aglio e olio

Die weltberühmten Spaghetti mit Knoblauch, Peperoncino und Olivenöl


Spaghetti ajo e ojo

Die Römer sagen nicht Aglio e Olio, sondern Ajo e Ojo und sprechen dies als ein Wort aus: AJOEOJO!


Spaghetti al Pesto Diavolo

Ein geschmackliches Feuerwerk!


Spaghetti alla carbonara

Die Carbonari (Köhler) waren Arbeiter in den Wäldern des Apennins und verarbeiteten Bäume zu Holzkohle. Ihr Proviant bestand aus Pasta, Pancetta, Eiern und Pecorino. Ihre Lieblingspasta war Spaghetti!


Spaghetti alla Norma

WER WAR NORMA? Nino Martoglio, ein sizilianischer Schriftsteller, war von dem Gericht dermassen angetan, dass er es mit Norma, der Oper von Bellini, verglich. Seither trägt das Gericht diesen Namen!


Spaghetti alla Puttanesca

Oliven, Tomaten, Sardellen und Kapern – der Geschmack dieser Spaghetti ist intensiv!


Spaghetti aus dem Ofen mit Zitronenaroma

Was man für wenig Geld nicht alles machen kann!


Spaghetti Bolognese

Immer gut, immer beliebt!


Spaghettigratin mit einem Ei

Wenn Gutes gut tut!


Spaghetti mit Bresaola, Tomaten und Peperoncino

Lauter edle Feinschmeckereien!


Spaghetti mit einer rohen Tomatensosse

Nur für ganz, wirklich ganz heisse Sommertage!


Spaghetti mit Frühlingszwiebeln

Ein kleines, feines, und doch einfaches Essen!


Spaghetti mit grünen Bohnen, Kokosmilch und Harissa

Das will nicht aufhören zu schmecken!


Spaghetti mit Hackfleisch und einer Quark-Meerrettichsosse

Die preisgekrönte Fleischsosse zu Spaghetti und Co.!


Spaghetti mit Hackfleisch, Salbei, Rahm und Muskat

So macht man Italiens berühmte Spaghetti alla salvia e più!


Spaghetti mit Hackfleisch, Tomaten, Karotten und Orange

Eine ungewöhnlich schmackhafte Komposition!


Spaghetti mit Kohlrabi, Pecannüssen und Schinken

Ein Essen, das betörend duftet und schmeckt!


Spaghetti mit Lauch

Wir leben in einer Welt, in der jeder Mensch das Einfache meidet, um das Besondere zu entdecken, und erkennt dabei nicht, dass die Einfachheit das Besondere ist! (Salja Blerim)


Spaghetti mit Schinken, Knoblauch und Peperoncino

Harry Potter würde staunen!


Spaghetti mit schwarzen Oliven, Tomaten und Feta

Mediterrane Urgenüsse erfreuen!


Spaghetti mit Zitronensosse

Wie Einfaches doch gut schmecken kann!


Spaghetti napoli mit Piccata milanese

Napoli und Milano für einmal friedlich vereint!



Spaghettitopf mit Erbschen, Feta und Schnittlauch

Das "Zückerchen" am Ende des Tages!


Spaghetti mit Maroni und einem Trüffelcarpaccio

Mein Gourmet- und Schlemmertöpfchen!


Spaghettitopf mit Rucola, Kräuterseitlingen und Ricotta



Spaghettitopf mit Zucchino, Hackfleisch, Tomaten und Minze

Da ist alles drin, was gut tut und schmeckt!

Spätzli


Spätzli-Lauch-Gratin

Schmackhaftes nur teilweise Fast-Food!

Tortellini

Pasta aus Hülsenfrüchten


Casarecce aus Kichererbsen mit Pouletgeschnetzeltem und Gemüse

Ein perfekter Energielieferant: Power und Geschmack der Kichererbse mit frischem Gemüse!


Fusilli aus Kichererbsen mit Peperonata, Orange und Kapern

Für die besondere Note sorgt die Süsse aus Orangensaft und die Säure der Kapern!


Fusilli aus Kichererbsen mit einem Ratatouille

Nicht nur der Name sorgt für gute Laune!


Fusilli aus Linsen mit Pesto, Zucchini und Mandeln

Eine köstliche Kombination für jeden Tag, die durch Mandeln und Zucchini abgerundet wird!


Spaghetti aus roten Linsen mit Cherrytomätchen und Rucola

Die süssliche Säure der Tomate und die Würze des Rucola ergänzen diese überraschende Pasta! 

Spaghetti aus roten Linsen mit einem Paprika-Baumnuss-Pesto

Die beliebteste aller Pastaformen aus Hülsenfrüchten!