Die Rezepte sind für 2 Personen berechnet
Verschiedene Fleischsorten
Filet
Überbackene Kalbsfiletmedaillons an einer Schnittlauchsosse
Ein wunderbares Menu für die Weihnachtstage!
Geschnetzeltes
Zürcher Geschnetzeltes à la «Kronenhalle»
Heilige Dreifaltigkeit: Zu diesem Geschnetzelten gehören eine sämige Pilzsauce und eine knusprige Rösti!
Haxe
Hohrücken
Leberchen
Nierchen
Nierstück
Plätzli
Kalbsinvoltini mit Rohschinken und Pflaumen oder "Uccelli Scappati"
Schnell, schnell aufessen, bevor diese seltsamen Vögel entfliegen!
Ragout
Kaninchen
für Gäste: Kaninchen aus dem Ofen mit Chorizo
Ganz egal, wie schlimm der Tag auch war,
dieses Kaninchen macht alles wunderbar!
Risotto mit Kaninchenfilet, Morcheln, Roquefort und Zwiebelgrün
Dafür bin ich die ganze Woche ganz lieb!
Nach des Tages Arbeit geht’s ganz schnell zurück nach Hause – heutet wartet etwas Besonderes!
Gigot
für Gäste: Lammgigot Provençale
Eine unvergleichliche Harmonie von Lamm, Knoblauch, Thymian und Rosmarin!
Hackfleisch
Hackfleischauflauf mit Rosinen "Bobotie" von den Kapmalaien
Die Kapmalaien sind eine ethnische Gruppe in Südafrika!
Huft
für Gäste: Lammhuft in einer scharfen Joghurtmarinade
Dieses Rezept stammt aus Kaschmir und heisst dort "Roghan gosht"!
für Gäste: Lammhuft nach Art des Moguls
Die Mogul-Kaiser schätzten eine ausgeklügelte und raffinierte Küche!
Nierstück
Lamm-Curry mit Spinat und Joghurt
Kulinarisches Erbe des muslimischen Adels - ein Erbe, das man ganz gerne antritt!
Lamm mit Dörrtomaten, Knoblauch und Rosmarin
Was soll man dazu gross sagen? Nichts, aber vor Vorfreude schmunzelnd mit Kochen beginnen!
Lamm mit einer pikanten Cashewnuss-Kokossosse und Koriander
Ein Lustspiel ganz nach meinem Geschmack!
für Gäste: Lammnierstück mit gewürztem Safranreis
Shahjehani Biriani wird in Indien bei festlichen Anlässen mit versilberten, essbaren Blättern serviert!
Tief den Duft des Thymiansträusschens einatmen - so entstehen bezaubernde Urlaubsbilder im Kopf!
für Gäste: Lammnierstück mit warmen Gewürzen und Joghurt
Das Gericht ist in Indien der glanzvolle Höhepunkt bei besonderen Anlässen!
Schulter
für Gäste: Emmentaler Lammvoressen
Sossig, suppig uns safranig muss dieses Voressen sein, und dann schmeckt es auch wie zu Gotthelfs Zeiten!
für Gäste: Geschmortes Lammragout mit schwarzem Pfeffer und Koriandergrün
Eine überaus gelungene Verbindung!
für Gäste: Lamm-Korma mit Mohn
Der lange, sanfte Garprozess macht das Fleisch im Zusammenspiel mit Anis, Nelke, Zimt, Kardamom und Mohn unvergleichlich zart und aromatisch!
für Gäste: Lammschulter mit Datteln und Nüssen
Nach einem trefflichen Essen ist man geneigt, allen zu verzeihen (Oscar Wilde)!
Braten
für Gäste: Geschmorter Rinderbraten in würziger Marinade
In den Wirtshäusern an den alten Karawanenstrassen schmorte dieses Fleisch einst die langen, tropischen Nächte hindurch!
Entrecôte
Die österreichische Küche wird ihrem guten Ruf wieder einmal mehr als nur gerecht!
Filet
Rindsfilet-Kokostopf mit orientalischen Gewürzen und Vanille
... und das ist schon fast zu gut, um wahr zu sein - ist es aber!
für Gäste: Rindsfiletmedaillons an einer Zwiebelsosse
Gezähmte Zwiebel verhilft einem zarten Stück Rindfleisch zum Podestplatz!
Rindsfiletmedaillons mit Glühwein-Pfeffersosse und Fächerkartoffeln
Das wärmt an einem kalten Wintertag!
Irish Beef mit Mischpilzen und einer Thymiansosse
Für alle Tage zu kostspielig, aber so ab und zu...!
für Gäste: Rindsfilet mit Rotwein-Balsamico-Sosse
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen! (Winston Churchill)
Vom Pariser Küchenchef Casimir Moisson kreiert und nach Gioachino Rossini benannt!
Hackfleisch
Bunter Hackfleisch-Brokkoli-Auflauf
Stärkt das Immunsystem und ist gut für Knochen, Muskeln und Nerven!
Hackbällchen mit Cashewnüssen, Peperoncino, Koriander und süss-saurer Sosse
... und einem schönen Asia-Touch!
Hackbällchen mit Champignons, Zitronengras und Peperoncino
Auch in Thailand hielt der Burger Einzug!
Hackfleischbällchen mit Erdnüsschen "Panang"
Im Thailand nennen sich die äusserst schmackhaften Bällchen "Gaeng Panang Look Chin"!
Hackbällchen mit Erdnüsschen und einer Joghurt-Honig-Creme
Die beliebte Knabberei ist sehr vielseitig!
Hackbällchen mit Feta, Haselnüssen und Rosmarin
Reinbeissen und sich sehr angenehm überraschen lassen!
Hackbällchen mit Hoisinsosse und einer Curry-Mayo
Eine aussergewöhnliche, sehr gelungene eurasische Liebelei!
Hackbällchen mit Orangenkonfi und einer Orangen-Currysosse, chinesisch
Auch im Reich der Mitte reüssieren die kleinen Kerlchen!
Hackbällchen mit Pistazien und Safran-Orangen, marokkanisch
Orientalische Düfte umschmeicheln das Näschen!
Hackbällchen mit Spinat und einer Tahinisosse
Für dieses Menü gibt's nur ein Kompliment: ein ganz verzücktes "Mmmm..."!
für Gäste: Hackbraten mit Gemüse, Kartoffeln und Paprika-Rhabarber-Sosse
Eine vorgezogene Eiersuche!
für Gäste: Hackbraten mit Peperoni
Der Hackbraten braucht eine gewisse Grösse: Rezept für 4 Personen (kleiner zerfällt er)!
für Gäste: Hackfleisch mit Feigen und Kartoffelstock mit Kichererbsen
So mundet Kartoffelstock besonders vortrefflich!
Hohrücken
für Gäste: Rindshohrücken mit Kräuter-Hollandaise
Geklärte Butter verleiht der Sosse ein nussiges Aroma!
Huft
Rindshuft mit Tamarinde und Peperoncini
Saure Tamarinde, duftendes Zitronengras, scharfe Fischsosse und roter Peperoncino ergänzen sich bestens!
Plätzli à la minute
Ragout
Wird klassisch mit Champignons zubereitet, doch im Herbst geben Eierschwämmchen dem Gericht eine noch edlere Note!
Saftplätzli
für Gäste: Rindfleischstreifchen mit 10 verschiedenen Gewürzen auf Joghurt-Kartoffelstock
Ein Ausflug in die Gewürzwelt von 1001 Nacht!
für Gäste: Rindfleischstreifchen mit Tomaten und Peperoni
Durch das langsame, lange Garen wird jedes Stück butterzart!
für Gäste: Rindsinvoltini mit Peperoni-Ricotta-Füllung
Ein Fleischvogel mit Quark schmeckt nach Sommer!
Schulter
für Gäste: Rindsschulter mit Pistazien und Kräutern
Schmeckt wie alle Tage Weihnachten – doch ist Weihnachten nicht dann, wenn die besten Geschenke am Tisch sitzen und nicht unterm Baum liegen?
Siedfleisch
Braten
Der Name ist irreführend, da die Bezeichnung Székely gulyás nicht auf die Stadt Szeged, sondern auf den Namen des ungarischen Schriftstellers und Dichters József Székely zurückgeht!
Filet
für Gäste: Schweinefilet an einer Karotten-Vanille-Sosse auf Kohlrabi
Die leichte Süsse der Karottensosse verzaubert!
für Gäste: Schweinefilet an einer Pfeffersosse mit Mango
Pfeffer und Mango vereint mit einem köstlichen Stück Fleisch!
für Gäste: Schweinefilet auf Rotwein-Glasur mit Trüffel-Kartoffelstock
Ihre Gäste werden Sie für immer lieben!
Schweinefilet-Kokos-Curry mit Ananas und Tamarinde
So schmeckt's – stell ich mir vor – selbst mitten in Peking!
Schweinefilet mit Zwiebelgrün und einem köstlichen Gewürzöl
Dafür habe ich den Begriff «lucky food» kreiert!
Schweinefiletmedaillons mit einer Zwiebel-Meerrettich-Kruste und Pfeffersosse
Das bringt das Blut in Wallung!
Schweinefilet mit Zitronengras und Erdnüsschen
Ein unkompliziertes Wokgericht der thailändischen Strassenküchen!
Nierstück
Niersteak vom Schwein an einer Rotwein-Essig-Sosse mit Feigen
Auch für Gäste geeignet und sehr dekorativ!
Rahmschnitzel mit Eierschwämmchen
Auch ein ganz normales Rahmschnitzel kann in ein lukullisches Festessen münden!
Stotzen
Plätzli vom Schwein an süss-saures Sosse
Tian Suan Zhu Rou kann auch der Chinese ums Eck nicht besser zubereiten!
Hirschgeschnetzeltes mit einer Rosmarin-Zimt-Rahmsosse
Der klassische Hirschpfeffer in der braunen Tunke bleibt im Laden stehen!
Hirsch-Saltimbocca mit Kartoffeltalern
Der beste Wein dazu ist der, den man mit guten Freunden trinkt!
Rehschnitzelchen auf Rösti mit Eierschwämmchen und einer Preiselbeesosse
So viele Köstlichkeiten auf einem Teller!
Rehgeschnetzeltes mit Nudeln, Zwiebelgrün und einem Trüffelcarpaccio
Dem edlen Rotwild Ehre angetan!
Rehschnitzel mit Rotwein-Schalotten und Nudeln
Das Reh ist bei der Auswahl seines Futters grosser Gourmet, sein Wildbret präsentiert sich mit dementsprechend feinem Aroma!
für Gäste:Wildschweinhackbällchen mit Weissweinrisotto
Von den Jägern wird sie als «Schwarzkittel» bezeichnet, die Köchin verarbeitet die Wildsau zu würzigen und feinen Gerichten!
Herbstliche Genüsse für 4 Personen!