Die Rezepte sind für 2 Personen berechnet
Verschiedene Fleischsorten: zu den Rezepten
Kaninchen: zu den Rezepten


für Gäste: Tunesischer Couscous (für 6 Personen)

Eine sich lohnende Herausforderung aus Nordafrika!



für und mit Gästen: Wok-Partys

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!


Filet

Geschnetzeltes


Kalbsgeschnetzeltes mit Kohlrabi

Ganz speziell schmackhaft!

Haxe


für Gäste: Kalbshaxe mit Sternanis

So zart und so würzig dank dem kleinen Juwel!


für Gäste: Ossobuco

Das klassische Fleischgericht ist ein Gedicht!

Hohrücken

Huft


für Gäste: Kokos-Kalbsragout mit Baumnuss

Was Gourmets ins Schwärmen bringt!

Leberchen


Kalbsleberchen mit Balsamico-Schalotte

Ein Rezept, das in jedes gute Kochbuch gehört!

Nierchen


Kalbsnierchen mit Estragon

Heute gefällt der französische Klassiker!

Nierstück

Plätzli


Saltimbocca alla Romana mit Spinat

Schmeckt wunderbar nach bella Italia!


für Gäste: Kalbsinvoltini auf einer Trüffel-Mousseline

Ein Festmenü für Schleckmäulchen!


Kalbsinvoltini mit Ananas

Die Ananas ist auch in der pikanten Küche zuhause!


Kalbsinvoltini mit Eierschwämmchen

Die kulinarischen Highlights des Herbstes geniessen!


Kalbsinvoltini mit Gänseleber

Ein kleiner, extra-feiner Luxus!


Kalbsinvoltini mit Maroni, Thymian und einer Schalottensosse

Auch die badische Küche hat ihr Gutes!


Kalbsinvoltini mit Rohschinken und Pflaume oder "Uccelli Scappati"

Schnell, schnell aufessen, bevor diese Vögel entflogen sind!


Kalbsplätzli mit einer Muskat-Kartoffelstock-Panade

Eine überraschend herrliche Panade!


Kalbsplätzli mit Tomate, Kaper und Mozzarella

...oder allerschönste italienische Tafelfreuden!


Scaloppine al limone

Ein Lieblingsgericht beim Italiener!


Wienerschnitzel

Was wäre ein Besuch in Wien ohne Wienerschnitzel?


Risotto mit Kaninchenfilet, Morchel, Roquefort und Zwiebelgrün

Dafür bin ich die ganze Woche ganz lieb!

Gigot

Hackfleisch


Hackfleischauflauf mit Rosine "Bobotie" von den Kapmalaien

Die Kapmalaien sind eine ethnische Gruppe in Südafrika!


für Gäste: Griechische Moussaka

Hörst du von fern den Klang der Bouzouki?


Huft


für Gäste: Lammcurry aus Malaysia

Sanft gar geschmort und somit auch wunderbar zart!


für Gäste: Lammhuft in einer scharfen Joghurtmarinade

Dieses Rezept stammt aus Kaschmir und heisst dort "Roghan gosht"!


für Gäste: Lammhuft nach Art des Moguls

Die Mogul-Kaiser schätzten eine ausgeklügelte und raffinierte Küche!

Nierstück


Lamm auf indische Art

Allein die Zubereitung der Marinade ist ein Akt voller Sinneslust!


Lamm-Curry mit Spinat und Joghurt

Kulinarisches Erbe des muslimischen Adels - ein Erbe, das man ganz gerne antritt!


Lammnierstück mit Bohnenpüree

Eine ungewöhnliche Kreation!


Lamm mit Dörrtomate, Knoblauch und Rosmarin

Was soll man dazu gross sagen? Nichts, aber vor Vorfreude schmunzelnd mit Kochen beginnen!


Lamm mit einem Koriander-Joghurt, Rosine und Zimt

Süss und pikant im besten Einvernehmen!


Lamm mit einer pikanten Cashewnuss-Kokossosse und Koriander

Ein Lustspiel ganz nach meinem Geschmack!


für Gäste: Lammnierstück mit gewürztem Safranreis

Shahjehani Biriani wird in Indien bei festlichen Anlässen mit versilberten, essbaren Blättern serviert!


für Gäste: Lammnierstück mit Kalbsleberchen

Ein Gourmetrezept aus Mauritius!


für Gäste: Lammnierstück mit warmem Gewürz und Joghurt

Das Gericht ist in Indien der glänzende Höhepunkt bei besonderen Anlässen!

Schulter

(Schmor-)Braten


für Gäste: Geschmorter Rinderbraten in würziger Marinade

In den Wirtshäusern an den alten Karawanenstrassen schmorte dieses Fleisch einst die langen, tropischen Nächte hindurch!

Entrecôte


Rindsentrecôte mit Pfeffersosse

Nicht für jeden Tag - aber unglaublich gut!


für Gäste: Roastbeef

Rezept für 4 Personen - da lad' ich doch noch wen ein!


Zwiebelrostbraten

Die österreichische Küche wird ihrem guten Ruf wieder einmal mehr als nur gerecht!

Filet


Rindsfilet-Kokostopf mit orientalischem Gewürz und Vanille

... und das ist schon fast zu gut, um wahr zu sein - ist es aber!


für Gäste: Rindsfiletmedaillon an einer Zwiebelsosse

Gezähmte Zwiebel verhilft einem zarten Stück Rindfleisch zum Podestplatz!


Rindsfilet mit Cashewnuss, Zwiebelgrün und Tomate

Schön bunte, asiatische Lustbarkeiten!


Irish Beef mit Mischpilz und einer Thymiansosse

Für alle Tage zu kostspielig, aber so ab und zu...!


für Gäste: Rindsfilet mit Rotwein-Balsamico-Sosse

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen (Winston Churchill)!


für Gäste: Tournedos Rossini

Vom Pariser Küchenchef Casimir Moisson kreiert und nach Gioachino Rossini benannt!


Rindsfiletwürfel in Morchelsosse

Für einen besonders festlichen Abend!

Hackfleisch


Hackfleisch à la Stroganow

Der Herr war ein äusserst kreativer Rezepteschmied!


Hackbällchen mit Champignon à la Stroganow

Wenn der Herr den Kaviar über hätte...


Hackbällchen mit Champignon, Zitronengras und Peperoncino

Auch in Thailand hielt der Burger Einzug!


Hackbällchen mit einer orientalischen Tomatensosse

Umschlingt die Seele mit Wärme und Wohlbehagen!


Hackbällchen mit Erdnüsschen und einer Joghurt-Honig-Creme

Die beliebte Knabberei ist sehr vielseitig!


Hackbällchen mit Feta, Haselnuss und Rosmarin

Reinbeissen und sich sehr angenehm überraschen lassen!


Hamburger mit Feta

Der Hamburger griechisch inspiriert!


Hackbällchen mit Frühlingszwiebel und eiem Safransösschen

Ein Menü für immer und immer wieder!


Hackbällchen mit Hoisinsosse und einer Curry-Ma­yo

Eine aussergewöhnliche, sehr gelungene eurasische Liebelei!


Hackbällchen mit Koriander und einer Joghurtsosse

Ein ganz gemütliches und schmackhaftes Essen!


Hackbällchen mit Orangenkonfi und einer Orangen-Currysosse, chinesisch

Auch im Reich der Mitte reüssieren die kleinen Kerlchen!


Hackbällchen mit Pistazie und Safran-Orange, marokkanisch

Orientalische Düfte umschmeicheln das Näschen!


Hackbällchen mit Spinat und einer Tahinisosse

Für dieses Menü gibt's nur ein Kompliment: ein ganz verzücktes "Mmmm..."!


Hackbällchen mit Steinpilz

... und schon sind sie weg!


Hackfleischbällchen "Panang"

Im Thailand nennen sich die äusserst schmackhaften Bällchen "Gaeng Panang Look Chin"!


für Gäste: Griechische Moussaka

Wie im Urlaub auf einer griechischen Insel!


Hackfleisch mit einem Erbschen-Kokos-Curry

Ah, was liebe ich die indische Küche!


Rindshack mit Kefe, Orecchiette und Zwiebelgrün

Da hab' ich mir was Feines angerichtet!


Hackröllchen im Schinkenmantel

Bestens verpackt und gewickelt!


Hackfleisch-Saté mit Zitronengras

Nicht ganz harmlos, aber mächtig gut!


Taco mit Hackfleisch

Una fiesta mexicana!

Huft


Rindscurry mit Pfirsich und Tomate

Eine wundervoll fruchtige Kombination


Rindfleisch-Kokos-Curry mit Erdnüsschen

So etwas hat die Welt noch nicht gesehen!


für Gäste: Rindsgeschnetzeltes Stroganoff

Für Gäste geeignet und immer beliebt!


Steirisches Kürbiskernschnitzel

Gutes aus österreichischen Küchen!

Plätzli à la minute


Rindfleischstreifen mit süsser Sojasosse und Chashewnüssen

Da wird der Teller im Nu leer gegessen!

Ragout


für Gäste: Rindsragout mit einem Blumenkohl-Curry

Wie auch der verwöhnte Gourmet Blumenkohl isst!


für Gäste: Rindfleisch-Curry mit Spinat

... oder in Indonesien eben auch Palak Ghost genannt!

Rumpsteak

Saftplätzli


für Gäste: Rindsinvoltini mit Peperoni-Ricotta-Füllung

Ein Fleischvogel mit Quark schmeckt nach Sommer!


für Gäste: Rindsfleischstreifchen mit Tomate und Peperoni

Durch das langsame, lange Garen wird jedes Stück butterzart!

Siedfleisch


für Gäste: Tafelspitz

Die österreichische Antwort auf unser Siedfleisch!

Braten


für Gäste: Gulasch mit Bandnudel

Feines, zartes Fleisch, das auf der Zunge schmilzt!


für Gäste: Schweinebraten mit Honigglasur

Schwein kann man essen UND auch haben!


für Gäste: Szegediner Gulasch

Der Name ist irreführend, da die Bezeichnung Székely gulyás nicht auf die Stadt Szeged, sondern auf den Namen des ungarischen Schriftstellers und Dichters József Székely zurückgeht!

Filet


Indonesisches Reisfleisch

Indonesische Schlemmereien!


Schweinefilet-Kokos-Curry mit Ananas und Tamarinde

So schmeckt's - stell ich mir vor - selbst mitten in Peking!


Schweinefilet mit Dörrpflaume, Honig und Frischkäse

Nur Mut, das wird ganz, ganz wunderbar!


Schweinefilet mit einem Dörrobst-Buttersösschen

Schweinchen bringen Glück und viel Gutes zu Tisch!


Schweinefilet mit einem Knoblauch-Cognac-Sösschen

Geniessen für alle Sinne mit allen Sinnen!


Schweinefilet mit einem Rosmarin-Knoblauchöl

"Verwöhn-Spa" fürs Schwein!


für Gäste: Schweinefilet mit Pfeffer

Teuflisch rot, teuflisch gut!


Schweinefilet mit Zitronengras und Erdnüsschen

Ein unkompliziertes Wokgericht der thailändischen Strassenküchen!


Schweinefilet mit Zwiebelgrün und einem köstlichen Gewürzöl

Dafür habe ich den Begriff "lucky food" kreiert!

Nierstück


Niersteak vom Schwein an einer Rotwein-Essig-Sosse mit Feige

Auch für Gäste geeignet und sehr dekorativ!


Schweinefleisch-Streifen Szechuan Art

In Szechuan heisst dies Si Chuan Zhu Rou Si!

Stotzen


Plätzli vom Schwein an süss-saurer Sosse

Tian Suan Zhu Rou kann auch der Chinese nicht besser zubereiten!


Schweinefleisch mit Ingwer

Durch den Ingwer erhält dieses Gericht viel Würze!


Hirschgeschnetzeltes mit einer Rosmarin-Zimt-Rahmsosse

Der klassische Hirschpfeffer in der braunen Tunke bleibt im Laden stehen!


Hirschgeschnetzeltes mit exotischem Gewürz

Fasziniert von fremden Zaubern!


Rehschnitzelchen auf Rösti, Eierschwämmchen und Preiselbeere

So viele Köstlichkeiten auf einem Teller!


Rehgeschnetzeltes mit Pistazienrahm

Das edle Rotwild hat seinen grossen Auftritt!


Reh-Hackbraten mit Steinpilz und Thymian

Ganz und gar unglaublich!


Wildschwein-Entrecôte mit einer Pilzbutter

Die Freuden des Herbstes in reinster Form!


Wildschweingeschnetzeltes mit Boursin

Ein Traum von einem Wildschwein!