Die Rezepte sind für 2 Personen berechnet


Filet
Geschnetzeltes
Haxe
Hohrücken
Huft
Leberchen
Nierchen
Nierstück
Plätzli
Kalbsinvoltini mit Rohschinken und Pflaume oder "Uccelli Scappati"
Schnell, schnell aufessen, bevor diese Vögel entflogen sind!

Risotto mit Kaninchenfilet, Morchel, Roquefort und Zwiebelgrün
Dafür bin ich die ganze Woche ganz lieb!

Gigot
Hackfleisch
Hackfleischauflauf mit Rosine "Bobotie" von den Kapmalaien
Die Kapmalaien sind eine ethnische Gruppe in Südafrika!
Huft
für Gäste: Lammhuft in einer scharfen Joghurtmarinade
Dieses Rezept stammt aus Kaschmir und heisst dort "Roghan gosht"!
für Gäste: Lammhuft nach Art des Moguls
Die Mogul-Kaiser schätzten eine ausgeklügelte und raffinierte Küche!
Nierstück
Lamm-Curry mit Spinat und Joghurt
Kulinarisches Erbe des muslimischen Adels - ein Erbe, das man ganz gerne antritt!
Lamm mit Dörrtomate, Knoblauch und Rosmarin
Was soll man dazu gross sagen? Nichts, aber vor Vorfreude schmunzelnd mit Kochen beginnen!
Lamm mit einer pikanten Cashewnuss-Kokossosse und Koriander
Ein Lustspiel ganz nach meinem Geschmack!
für Gäste: Lammnierstück mit gewürztem Safranreis
Shahjehani Biriani wird in Indien bei festlichen Anlässen mit versilberten, essbaren Blättern serviert!
für Gäste: Lammnierstück mit warmem Gewürz und Joghurt
Das Gericht ist in Indien der glänzende Höhepunkt bei besonderen Anlässen!
Schulter
für Gäste: Emmentaler Lammvoressen
Sossig und "safranig" muss so ein Voressen sein und dann schmeckt es auch wie zu Zeiten von Jeremias Gotthelf!

(Schmor-)Braten
für Gäste: Geschmorter Rinderbraten in würziger Marinade
In den Wirtshäusern an den alten Karawanenstrassen schmorte dieses Fleisch einst die langen, tropischen Nächte hindurch!
Entrecôte
Die österreichische Küche wird ihrem guten Ruf wieder einmal mehr als nur gerecht!
Filet
Rindsfilet-Kokostopf mit orientalischem Gewürz und Vanille
... und das ist schon fast zu gut, um wahr zu sein - ist es aber!
für Gäste: Rindsfiletmedaillon an einer Zwiebelsosse
Gezähmte Zwiebel verhilft einem zarten Stück Rindfleisch zum Podestplatz!
Rindsfiletmedaillon mit Glühwein-Pfeffersosse und Fächerkartoffel
Das wärmt an einem kalten Wintertag!
für Gäste: Rindsfilet mit Rotwein-Balsamico-Sosse
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen (Winston Churchill)!
Vom Pariser Küchenchef Casimir Moisson kreiert und nach Gioachino Rossini benannt!
Hackfleisch
Hackbällchen mit Cashewnuss, Peperoncino, Koriander und süss-saurer Sosse
... und einem schönen Asia-Touch!
Hackbällchen mit Erdnüsschen und einer Joghurt-Honig-Creme
Die beliebte Knabberei ist sehr vielseitig!
Hackbällchen mit Feta, Haselnuss und Rosmarin
Reinbeissen und sich sehr angenehm überraschen lassen!
Hackbällchen mit Hoisinsosse und einer Curry-Mayo
Eine aussergewöhnliche, sehr gelungene eurasische Liebelei!
Hackbällchen mit Orangenkonfi und einer Orangen-Currysosse, chinesisch
Auch im Reich der Mitte reüssieren die kleinen Kerlchen!
Hackbällchen mit Pistazie und Safran-Orange, marokkanisch
Orientalische Düfte umschmeicheln das Näschen!
Hackbällchen mit Spinat und einer Tahinisosse
Für dieses Menü gibt's nur ein Kompliment: ein ganz verzücktes "Mmmm..."!
Im Thailand nennen sich die äusserst schmackhaften Bällchen "Gaeng Panang Look Chin"!
Huft
Rindshuft mit Tamarinde und Peperoncino
Saure Tamarinde, duftendes Zitronengras, scharfe Fischsosse und roter Peperoncino ergänzen sich bestens!
Plätzli à la minute
Ragout
Rumpsteak
Saftplätzli
für Gäste: Rindsinvoltini mit Peperoni-Ricotta-Füllung
Ein Fleischvogel mit Quark schmeckt nach Sommer!
für Gäste: Rindfleischstreifchen mit 10 verschiedenen Gewürzen auf Joghurt-Kartoffelstock
Ein Ausflug in die Gewürzwelt von 1001 Nacht!
für Gäste: Rindsfleischstreifchen mit Tomate und Peperoni
Durch das langsame, lange Garen wird jedes Stück butterzart!
Siedfleisch

Braten
Der Name ist irreführend, da die Bezeichnung Székely gulyás nicht auf die Stadt Szeged, sondern auf den Namen des ungarischen Schriftstellers und Dichters József Székely zurückgeht!
Filet
für Gäste: Schweinefilet auf Rotwein-Glasur mit Trüffel-Kartoffelstock
Ihre Gäste werden Sie für immer lieben!
Schweinefilet-Kokos-Curry mit Ananas und Tamarinde
So schmeckt's - stell ich mir vor - selbst mitten in Peking!
Schweinefilet mit Zitronengras und Erdnüsschen
Ein unkompliziertes Wokgericht der thailändischen Strassenküchen!
Schweinefilet mit Zwiebelgrün und einem köstlichen Gewürzöl
Dafür habe ich den Begriff "lucky food" kreiert!
Nierstück
Niersteak vom Schwein an einer Rotwein-Essig-Sosse mit Feige
Auch für Gäste geeignet und sehr dekorativ!
Stotzen
Plätzli vom Schwein an süss-saurer Sosse
Tian Suan Zhu Rou kann auch der Chinese nicht besser zubereiten!

Hirschgeschnetzeltes mit einer Rosmarin-Zimt-Rahmsosse
Der klassische Hirschpfeffer in der braunen Tunke bleibt im Laden stehen!

Rehschnitzelchen auf Rösti, Eierschwämmchen und Preiselbeere
So viele Köstlichkeiten auf einem Teller!
