Die Rezepte sind für 2 Personen berechnet

Dorsch und Skrei

Als Dorsch bezeichnet man junge Kabeljaue vor der Geschlechtsreife sowie die in der Ostsee lebenden, kleineren Kabeljaue. Skrei ist ein arktischer Winterkabeljau, wird ausschließlich in den Wintermonaten in Norwegen gefangen und ist nur von Anfang Januar bis Ende April erhältlich. Kabeljau und Dorsch kann daher saisonal elegant durch den wunderbar schmeckenden Skrei ersetzt werden!


Dorsch im Mandelmantel mit einem Lauch-Reis

Und plötzlich hat der Fisch wieder Schuppen!


Dorsch liebt den sahnig-cremigen Philadelphia (auch)

... und so kann ja nichts schief gehen!


Dorsch mit Banane und Gurke

Fisch, Banane und Gurke glücklich vereint!


Dorsch mit Cashewnüssen, Zitronengras und Curry

Damit orientalische Träume Wirklichkeit werden!



Dorsch mit der schärfsten Peperoncinososse

Lassen wir Asiaten vor Neid erblassen - aus Fernost kommt die Schote ursprünglich her!


Dorsch mit einem Gewürzbukett

So schmeckt die ganze Faszination Arabiens!


Dorsch mit einem pikanten Chili-Sambal und Koriander

Da hüpft der Fisch vor Freude fast von selbst in den Kochtopf!


Dorsch mit einer Basilikum-Trüffelbutter und Mandelblättchen

Heute steht mir der Sinn nach einem Luxüsschen!


Dorsch mit einer blumigen Lavendelsosse

Lavendel erdet, beruhigt und sorgt für einen tiefen, erholsamen Schlaf!


Dorsch mit einer Frühlingszwiebelsosse

Die leichte Küche zum Liebhaben!


Dorsch mit Kräutern, Cashewnüssen, Sambal Oelek und Joghurt

Heisse Ware direkt aus Indonesien importiert!


Dorsch und Lachs mit Nudeln, Chilisosse und Cherrytomätchen

Italo-asiatische Liebeleien mit Happy-End!

Egli


Egli mit einer Dörrtomaten-Basilikum-Mayo

Der feine Fisch an einer Creme wie Samt und Seide!


Egli mit einer Kräutersosse

Einmaliges vom Egli, das sonst immer nur gebacken oder frittiert wird!


Egli mit einer Petersilie-Koriander-Sambal-Oelek-Mayo

Eine mediterran-asiatische Komposition zum Verlieben!

Felche


Felchenfilets auf Krautstiel

Besticht ungemein durch seine Einfachheit!

Goldbutt


Goldbutt auf einer Tomatensosse

Dieses Rezept stammt aus Malawi!


Goldbutt mit Glasnudeln und Peperonicoulis

Deshalb lächeln Asiaten immer so glücklich!

Heilbutt

Der Heilbutt ist überfischt und daher gefährdet! Er muss , bis sich der Bestand erholt hat, durch Goldbutt ersetzt werden.


Heilbutt mit einem sämigen Erdnüsschen-Pesto

Botaniker nennen das Erdnüsschen "Erdbohne", weil es zu den Hülsenfrüchten zählt!

Kabeljau und Skrei

Der Kabeljau wird vor der Geschlechtsreife Dorsch genannt. Skrei ist ein arktischer Winterkabeljau, wird ausschließlich in den Wintermonaten in Norwegen gefangen und ist nur von Anfang Januar bis Ende April erhältlich. Kabeljau kann daher saisonal elegant durch den wunderbar schmeckenden Skrei ersetzt werden!


Fischcurry aus Indien mit Gemüse (Fish Vinday)

Für dieses Essen würde ich bis nach Indien laufen!


Kabeljau-Curry mit Pandanblättern

Pandanblätter sind nicht unbedingt notwendig, verleihen diesem Curry aber ein sehr feines Aroma!


Kabeljau mit einem Joghurt-Koriander-Gewürzsösschen und Zwiebelgrün

Aus welchem Teil Asiens dieses Rezept stammt, weiss ich nicht, aber es muss ein gesegnetes Plätzchen sein!


Kabeljau mit einem Peperoncino-Koriander-Pesto mit Zwiebelgrün

Italiener passt auf - die Asiaten sind im Vormarsch!


Kabeljau mit einer besonderen Knusperkruste

Fisch "al forno" è fantastico!


Kabeljau mit einer einzigartigen Meerrettichsosse

Elegantes Fischmenu, mit jenem einzigartigen Meerrettich-Touch!


Kabeljau mit einer Kokos-Erdnüsschensosse, Zwiebelgrün und Koriander

Dass man in Malaysia bei Tisch (und Fisch) unsäglich verwöhnt wird, wusste ich - aber gleich so!


Kabeljauragout mit Erbschen

Eine allerliebste Kombination!


Kabeljau mit Ingwer und Korianderbutter

Eine ganz geniale Kreation!


Kabeljautopf mit Kefen, Linguine und Mascarpone

Nicht nur fürs Auge äusserst erfreulich!


Kabeljau mit Peperoncino, Curry und Mayo

Tönt wie vom Schnellimbiss, braucht den Vergleich aber nicht zu fürchten!


Lachs aus dem Ofen

Wie das duftet!


Lachs im Bananenblatt

Zur Not geht dannhalt auch ein Alublatt...!


Nudeltopf mit Morcheln, Lachs und Hüttenkäse

Jetzt vor Glück bloss nicht in Ohnmacht fallen!


Lachs in einem Sauerrahm-Linsen-Eintopf

Ein Topf voller Köstlichkeiten!


Basmati mit Lachs aus Malaysia

Dieses Nasi mit vielen frischen Kräutern wird in Malaysia gerne gegessen!


Lachs mit Bratkartoffeln und Trüffelhonig

Ein aussergewöhnliches und edles Menü!


Lachs mit China-Nudeln, Shiitake und Zwiebelgrün

Besser kann man die HAPPY FIVE* kaum umsetzen!


Lachs mit China-Nudeln, Zucchino und Koriander

Das gibt's im allerbesten China-Restaurant nicht!


Lachs mit einem Birnen-Mango-Chutney, Zimt und Nelke

Fruchtig-pikante Ingredienzen, die schön warm geben!


Lachs mit einem Minz-Pesto

Auf jeder guten Speisekarte zuhause!


Lachs mit einer Kräuter-Pfefferkäsesosse

Was man auch Queen Elisabeth hätteservieren dürfte!


Lachs mit Exotic- und Szechuanpfeffer und einem Rahmsösschen

Warum wünscht man unangenehme Zeitgenossen ins Pfefferland? Da gibt's nämlich richtig gut zu essen!


Lachs mit Kohlrabi, Reis und einer Basilikum-Currybutter

Ein extrafeines Frühlings- und Herbstmenü!


Lachs mit Maronicreme, Frischkäse und Petersilie

Schaut das nicht prachtvoll aus?


Lachs mit seiner erstaunlichsten Rhabarbersosse

... weil Rhabarber nicht nur süss geht!


Lachs mit Wildreis, Zucchino und Mascarpone

Sich vom Guten verführen lassen!


Lachsragout mit Kohlrabi an einer Schnittlauchsosse

Von einem absoluten Traumsösschen begleitet!


Lachs und sein sinnlichstes Safransösschen

Naschen vom Nektar der Götter!


Lachs-Spaghetti

Wie beim Italiener, nur noch viel besser!

Pangasius


Pangasius-Curry zum Verlieben

...und das grad ein Leben lang!


Pangasius mit einer Gewürz-Kräuterbutter und Koriander

Den Fisch mit Liebe und Können präpariert!


Pangasius mit Erdnüsschen, Zwiebelgrün und Curryrahm

Pikant-aromatisches von der anderen Seite der Welt!


Pangasius mit Krautstiel und einer Peperoncino-Mayo

Fast zu schön zum Aufessen – was aber ein grosser Fehler wäre! 


Pangasius mit Tamarinde, Minze und Joghurt

Eine scharfe, aber gute Medizin!

Red Snapper


Red Snapper mit einem grünen Pfeffer-Rahmsösschen und Petersilie

Mit den richtigen Zutaten entpuppt sich ein Pfeffersösschen zum Fisch nicht als Frevel, sondern als Offenbarung!

Rotbarbe

Die Rotbarbe ist überfischt und daher gefährdet! Sie muss , bis sich der Bestand erholt hat, durch Rotzunge, Rotbarsch, Egli oder z. B. Zander ersetzt werden.


Rotbarbe aus dem Ofen à la Mamma Graziella

Mamma Graziella Longo im Ristorante "Tripoli" in Catania war schlicht und umwerfend einzigartig!


Rotbarbe mit Basmati, wärmenden Gewürzen und Kokosmilch

Ein Rezept aus Indien, und das ist schon mal eine sehr gute Referenz!


Rotbarben-Vindaloo mit einer Koriander-Joghurtsosse

Fisch gehört in Indien zum Kostbarsten auf der Speisekarte!

Rotbarsch


Rotbarsch mit einem französischen Mayo-Harissa

Eine milde und sehr aparte Art der Harissa-Zubereitung - eben très française!

Rotzunge


Rotzunge in fruchtig-scharfer Sosse

Ein Fischgericht von der Malabarküste mit süsslich-fruchtiger Note!


Rotzungeninvoltini mit Rhabarber-Vanille-Sosse

Eine ungewöhnliche, aber hinreissend schmeckende Sosse!


Rotzungeninvoltini

Schön gerollt und schön gegessen!


Rotzunge mit einem Gewürzjoghurt, Peperoncino und Schnittlauch

Das ist Musik - die auch mit Rotbarsch oder Seelachs gut klingt!


Rotzunge mit Kokosraspel, Peperoncino, Zitronengras und Tomaten

In Indonesien, der Heimat dieses Rezeptes, nennt man es gerne GESCHENK DER GÖTTER!


Rotzunge mit Spinat, einem Gewürzöl und Sesam

Schön, dass dieses Rezept kreiert wurde!

Seelachs


Seelachs mit einem asiatischen Petersilien-Pesto

Die Rezeptur mag leicht befremdlich klingen, doch das Ergebnis ist grossartig!


Seelachs mit lila Reismischung an einer Honig-Orangen-Sosse

Lila Reis hat seine schöne Farbe durch die mineralstoffreichen Böden in Laos und schmeckt nussig-erdig!


Seelachs mit Reisnudeln, Mu-Err und Zwiebelgrün, süss-sauer

Der Erfolg der asiatischen Küche kommt nicht von ungefähr!


Seelachs mit Rhabarber

«Willst Du mit mir gehen?» fragt der Seelachs den Rhabarber. «Ja!», haucht dieser!

Seeteufel


Seeteufelcurry Madras

Alle Zutaten ergeben einen herrlich würzigen Mix!


Seeteufelmedaillons an Lauchsosse

In der Zartheit zeigt sich erst der wahre Meister!

Steinbutt


Steinbutt an einem Spinat-Knoblauch-Sösschen

«Die Männer lieben diejenigen Frauen am leidenschaftlichsten, die es verstehen, ihnen die leckersten Dinge vorzusetzen!» (Balzac)


Steinbutt mit Trauben und Tee

Die Herbstgaben auf einem Teller versammelt!


Thon


Thonbällchen  mit Erbschen

Von den kleinen Kerlchen könnte ich gleich ein ganzes Dutzend verputzen!


Thon mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Ganz leicht, ganz mediterran und ganz, ganz fein!


Thon mit Spaghetti, grünen Bohnen und schwarzen Oliven

Man kann auch ohne elitäre Zutaten masslos gut kochen!


Thunfisch mit einer Erdnüsschen-Ahornsirupsosse und Sambal Oelek

Was tue ich bloss, wenn die Erdnüsschen-Ernte mal ausfallen sollte?


Thunfisch mit einer pikanten Oliven- und Kapernsosse

Mal für Mal schweben auf Wolke sieben!


Fried Rice mit Thunfisch

Feinkost aus Fernost!


Thunfisch mit Risotto und Lauch

Schon allein das Kochen macht Spass!


Thunfisch mit rotem Curry

In Thailand heisst dieser Genuss Pla Gaeng Ped, das heisst wortwörtlich übersetzt "Scharfe Suppe"!


Moussaka mit Thunfisch

Die traditionelle Moussaka einmal ganz anders!


Wolfsbarsch mit Oliven und Tomaten

Ein echter Wolf im Schafspelz!

Der Zackenbarsch ist überfischt und daher gefährdet! Er muss , bis sich der Bestand erholt hat, z. B. durch Tunfisch ersetzt werden.


Zackenbarsch an einer Lime-Oliven-Sosse

So wird der Fisch besonders zart und schmackhaft!


Zandergratin mit Kartoffeln und Zwiebelgrün

Ein kleines, wundersam feines Essen!


Zander mit einer Tahinisosse und Granatapfelkernen

Ottolenghis Rezepte haben irgendwo einen Glücksfaktor eingebaut!


Zander mit Kräuterquark und gerösteten Mandelblättchen

Ein guter Grund, heute Fisch zu essen!

Zander mit Maronisosse, Rohschinken und Petersilie

Ein elegantes Rezept für alle Jahre wieder!


Zander mit Reisnudeln

Ein Essen mit allen guten Eigenschaften!


Zander mit seiner ultimativen Champagnersosse

Lea Linster offeriert eine Sternstunde!


Zander mit Weisswein und Trüffel

Zander in seiner schönsten Form!